Paella de marisco - Thermomix® - Don Benito - Badajoz

#Pastas y arroces 12 enero 2021



Ingredientes


    300 - 400 g de almejas frescas


    1 cucharada de sal gorda


    o bien 2 cucharaditas de sal


    3 - 4 dientes de ajo


    80 g de aceite de oliva


    1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


    400 g de calamares frescos limpios y en trozos


    100 g de tomate triturado en conserva


    ½ cucharadita de pimentón


    ½ cucharadita de colorante amarillo (opcional)


    700 g de fumet de pescado


    1 cucharadita de sal


    350 g de arroz de grano redondo


    500 g de mejillones frescos limpios


    6 gambones crudos enteros


Preparación


    Ponga las almejas en un bol. Cúbralas con agua y añada la sal gorda. Mezcle bien con la espátula y reserve.


    Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7.


    Añada las hebras de azafrán y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel .


    Incorpore los calamares y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C//vel 1.


    Agregue el tomate triturado, el pimentón y el colorante amarillo y, sin poner el cubilete, rehogue 5 min/120°C//vel .


    Añada el fumet de pescado y la sal y programe 8 min/100°C//vel .


    Incorpore el arroz y programe 3 min/100°C//vel . Mientras tanto, coloque en una paella (aprox. Ø 30 cm de base) las almejas aclaradas y escurridas. Vierta el contenido del vaso en la paella y coloque los mejillones y los gambones por toda la superficie de la paella de manera que queden bañados por el caldo. Cocine durante 15 minutos (5 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego medio). Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.


Fuente: www.cookidoo.es