LOMOS DE MERLUZA AL CAVA - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Pescados y mariscos 14 diciembre 2020


INGREDIENTES:



  • 100 gr. de puerros en rodajas

  • 80 gr. de aceite de oliva

  • 200 gr. de cava

  • 150 gr. de caldo de pescado

  • 1 sobre de azafrán molido

  • 4  - 8 lomos de merluza

  • 9 patatas pequeñas torneadas

  • 8 - 16 langostinos crudos pelados

  • perejil picado


PREPARACION:



  1. Ponga en le vaso el puerro y el aceite y trocee 5 seg. vel 5, programe 8 minutos, 120º velocidad 1.

  2. Incorpore el cava, el caldo de pescado, sal y azafrán. Sale los lomos y pongalos en el varoma junto con las patatas y los langostinos.

  3. Programe 25 min. varoma, vel 1.

  4. Retire el varoma y coloque en una fuente, triture el resto del vaso, con una patata, 30 seg. vel 5 - 10 progresivamente y vierta encima del pescado. espolvoree con el perejil picado.