Cazón en adobo - Thermomix® - Don Benito - Badajoz

#Pescados y mariscos 04 mayo 2021

Ingredientes


1000 g de cazón fresco (en trozos de 3x3 cm)


3 dientes de ajo


1 cucharada de orégano seco


1 cucharada de pimentón dulce


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de sal


150 g de vinagre


100 g de agua


1 hoja de laurel seca


100 g de garbanzos secos


100 g de harina de trigo


300 - 400 g de aceite para freír


Preparación


Ponga el cazón en un recipiente hermético y reserve.


Ponga en el vaso el ajo, el orégano, el pimentón, el comino y la sal y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el vinagre, el agua y el laurel y mezcle 10 seg/vel 3. Retire el adobo del vaso.


Ponga en el vaso 50 g de adobo. Reserve en el vaso. Mezcle el resto del adobo con el cazón y resérvelo en el frigorífico durante 2-3 horas.


Ponga los garbanzos en el vaso y muela 30 seg/vel 10.


Añada la harina y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta en una bolsa de plástico y reserve.


Caliente el aceite en una sartén honda (para freír). Escurra el cazón en el recipiente Varoma (deseche el adobo) y añádalo a la bolsa de plástico. Cierre la bolsa y muévala enérgicamente para rebozar el cazón. Vierta el contenido de la bolsa en un colador de malla fina y sacúdalo para eliminar el exceso de harina.


Fría el cazón por tandas hasta que esté dorado y escurra sobre papel de cocina.