Dip de tomates secos y atún - Thermomix® - Don Benito - Badajoz

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 junio 2021



Hoy os dejo una receta perfecta para nuestras venas de verano, diferente, rica y fresca.


Ingredientes


150 g de atún en aceite de oliva


40 g de almendras crudas sin piel


2 ramitas de perejil fresco (y algunas hojas para decorar)


150 g de tomates secos en aceite escurridos (reserve 1 tomate cortado en tiras)


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


5 - 10 g de vinagre


12 rebanadas de pan de barra (baguette, pistola, chapata, etc.) tostadas


Preparación


Escurra el atún a través de un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite y reserve.


Ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 10.


Agregue el perejil, los tomates secos, el atún escurrido, la sal y la pimienta y triture 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


Añada el vinagre y 30 g del aceite del atún y mezcle 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Unte las tostadas con la mezcla, decore con las tiras de tomate seco y unas hojas de perejil y sirva.


Fuente : cookidoo