CROQUETAS DE POLLO ASADO - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 marzo 2021



Hoy he preparado una receta de aprovechamiento, con el pollo que me ha sobrado de un asado lo he convertido en unas deliciosas croquetas, ademas de ahorrar en la cocina, sabemos lo que comemos 100% ingredientes naturales.




Ingredientes


    150 - 300 g de pollo asado en trozos sin piel ni huesos


    50 g de aceite de oliva virgen extra


    100 g de mantequilla


    60 g de cebolla


    150 g de harina


    30 g de maicena


    800 g de leche entera a temperatura ambiente


    2 - 3 cucharaditas de curry en polvo


    1 - 2 pellizcos de pimienta molida


    1 cucharadita de sal


Rebozado y fritura


    200 g de pan rallado (Thermomix® )


    3 huevos


    300 - 350 g de aceite para freír


Preparación


    Ponga el pollo asado en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


    Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


    Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.


    Incorpore la maicena, la leche, el curry, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.


    Incorpore 2 cucharadas del pollo reservado y programe 10 min/100°C/vel 5.


    Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del pollo y mezcle bien con la espátula.


    Vierta la masa en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


   


Rebozado y fritura


   Ponga el pan rallado en la bandeja del horno. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y rebócelas en pan rallado, después en huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


    Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.


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