CROQUETAS DE POLLO ASADO - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ
#Aperitivos, entrantes y tapas 02 marzo 2021
Hoy he preparado una receta de aprovechamiento, con el pollo que me ha sobrado de un asado lo he convertido en unas deliciosas croquetas, ademas de ahorrar en la cocina, sabemos lo que comemos 100% ingredientes naturales.
Ingredientes
150 - 300 g de pollo asado en trozos sin piel ni huesos
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de mantequilla
60 g de cebolla
150 g de harina
30 g de maicena
800 g de leche entera a temperatura ambiente
2 - 3 cucharaditas de curry en polvo
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharadita de sal
Rebozado y fritura
200 g de pan rallado (Thermomix® )
3 huevos
300 - 350 g de aceite para freír
Preparación
Ponga el pollo asado en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.
Incorpore la maicena, la leche, el curry, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
Incorpore 2 cucharadas del pollo reservado y programe 10 min/100°C/vel 5.
Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del pollo y mezcle bien con la espátula.
Vierta la masa en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Rebozado y fritura
Ponga el pan rallado en la bandeja del horno. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y rebócelas en pan rallado, después en huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.
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