CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO BADAJOZ - DON BENITO

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 enero 2020

CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO


INGREDIENTES:


40 g de aceite de oliva


120 gr de mantequilla en trozos


150 gr de harina


30 gr de maicena


400 gr de leche entera a temperatura ambiente


300 gr de gambas peladas y en trocitos pequeños


3 ajos


1 cucharadita de sal


1-2 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada


200 gr de pan rallado


2 huevos


300 gr de aceite para freír


PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y caliente 7 min/120º/vel cuchara.


2. Añada las gambas y sofria 3 min/120º/giro izquierda/vel cuchara. Retire las gambas y deje el aceite en el vaso.


3. Añada la mantequilla y programe 5 min/100º/vel 4.


4. Añada la harina alrededor de las cuchicheas y rehogue 3 min/120º/vel2.


5. Añada la maicena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 10 seg/vel 7. A continuación programe 15 min/100º/vel 4.


6. Añada las gambas reservadas y mezcle bien con las espátula. Programe 3 min/100º/ vel 2.


7. Vierta la mezcla en una fuente y deje enfriar un mínimo de 8 horas en el frigorífico,


8. Forme las croquetas y reboce en el pan rallado y el huevo batido. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite.