Coca de Chipirones y boletus al ajillo - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 febrero 2021

Un delicioso entrante para San Valentín ❤️


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Engrase con aceite una bandeja de horno.


Cobertura de chipirones y boletus


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese los boletus deshidratados, cúbralos con agua templada y reserve.


Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore los chipirones y los boletus escurridos y rehogue 4 min/120°C//vel .


Incorpore el vino blanco, la sal, la pimienta y la cayena. Sin poner el cubilete, programe 6 min/Varoma//vel . Vierta en el cestillo para que escurra el líquido y reserve.


Masa


Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta la masa sobre la bandeja engrasada y extiéndala con el rodillo (o con las manos).


Terminación


Reparta por encima los chipirones y boletus del cestillo y añada la mozzarella desmenuzada.


Hornee durante aprox. 20 minutos (200°C). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado, corte en porciones y sirva.