ARROZ TRES DELICIAS CON SALSA AGRIDULCE - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Pastas y arroces 23 octubre 2020


ARROZ TRES DELICIAS


Ingredientes



    100 - 150 g de jamón de York en trozos gruesos


    140 g de zanahoria pelada y cortada en 2-3 trozos


    3 huevos


    2 dientes de ajo


    50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la sartén)


    300 g de arroz basmati


    1 - 2 cucharaditas de sal


    1200 g de agua


    100 g de guisantes (frescos o congelados)


    100 g de gambas crudas peladas, medianas


Preparación


    Ponga el jamón en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


    Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.


    Bata los huevos y, en una sartén con un chorrito de aceite, haga una tortilla francesa.


    Ponga la tortilla en trozos en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire y reserve con el jamón.


    Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Introduzca el cestillo en el vaso con el arroz, la sal y el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz y que se cuezan por igual y programe 16 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en un bol grande.


    Introduzca el cestillo en el vaso con la zanahoria reservada, los guisantes y las gambas. Programe 10 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta su contenido sobre el arroz reservado. Añada el jamón y la tortilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.


SALSA AGRIDULCE


Ingredientes


    60 g de azúcar


    40 g de vinagre de arroz


    10 g de salsa de soja


    20 g de kétchup


    200 g de agua


    o bien 200 g de zumo de piña


    1 cucharadita de maicena


    2 - 3 gotas de salsa Tabasco (opcional)


Preparación


   Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa programe 5 min/Varoma/vel 2. Retire a un tarro y reserve.