Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
Home › Delegación Badajoz › Carmen Pacheco Pacha › Aperitivos, entrantes y tapas › Ensalada César - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
Carmen Pacheco Pacha
Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
¿Quieres que te llame Carmen Pacheco Pacha?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Pacheco Pacha por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ensalada César - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
08 October 2021Ingredientes
Huevos y pollo
150 g de pechuga de pollo sin piel en tiras finas
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de sal
10 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de agua
Salsa César
100 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de queso parmesano
1 diente de ajo (opcional)
4 filetes de anchoa en aceite
1 cucharadita de mostaza de Dijon
10 g de vinagre de jerez
1 cucharadita de zumo de lima
½ cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins®)
20 g de agua
Ensalada
300 g de hojas baby de ensalada variada (mezclum)
100 g de picatostes
50 g de queso parmesano en lascas
Preparación
Pollo
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada al bol el pimentón, la sal y el aceite. Mezcle bien y reserve.
Ponga el agua en el vaso. sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pollo reservado. Tape el Varoma y programe 11 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Salsa César
Ponga una jarrita sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10.
añada al vaso los ajo, las anchoas, la mostaza, el vinagre, el zumo de lima, la salsa inglesa y el agua. Triture 20 seg/vel 7. Después, programe 1 min 30 seg/vel 5 y vaya vertiendo el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a hilo fino alrededor del cubilete.
Ensalada
En un bol grande, ponga los brotes de lechuga variada y distribuya los picatostes, las lascas de parmesano, las tiras de pollo reservadas. Riegue con la salsa del vaso y sirva.
Sujerencia: Empanar el pollo con huevo y pan rallado y freír, cortar en tiras.