Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
Home › Delegación Badajoz › Carmen Pacheco Pacha › Aperitivos, entrantes y tapas › CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO BADAJOZ - DON BENITO
Carmen Pacheco Pacha
Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
¿Quieres que te llame Carmen Pacheco Pacha?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Pacheco Pacha por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO BADAJOZ - DON BENITO
16 January 2020CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO
INGREDIENTES:
40 g de aceite de oliva
120 gr de mantequilla en trozos
150 gr de harina
30 gr de maicena
400 gr de leche entera a temperatura ambiente
300 gr de gambas peladas y en trocitos pequeños
3 ajos
1 cucharadita de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
200 gr de pan rallado
2 huevos
300 gr de aceite para freír
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y caliente 7 min/120º/vel cuchara.
2. Añada las gambas y sofria 3 min/120º/giro izquierda/vel cuchara. Retire las gambas y deje el aceite en el vaso.
3. Añada la mantequilla y programe 5 min/100º/vel 4.
4. Añada la harina alrededor de las cuchicheas y rehogue 3 min/120º/vel2.
5. Añada la maicena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 10 seg/vel 7. A continuación programe 15 min/100º/vel 4.
6. Añada las gambas reservadas y mezcle bien con las espátula. Programe 3 min/100º/ vel 2.
7. Vierta la mezcla en una fuente y deje enfriar un mínimo de 8 horas en el frigorífico,
8. Forme las croquetas y reboce en el pan rallado y el huevo batido. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite.