Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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Carmen Pacheco Pacha
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Dip de tomates secos y atún - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
05 June 2021Hoy os dejo una receta perfecta para nuestras venas de verano, diferente, rica y fresca.
Ingredientes
150 g de atún en aceite de oliva
40 g de almendras crudas sin piel
2 ramitas de perejil fresco (y algunas hojas para decorar)
150 g de tomates secos en aceite escurridos (reserve 1 tomate cortado en tiras)
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
5 - 10 g de vinagre
12 rebanadas de pan de barra (baguette, pistola, chapata, etc.) tostadas
Preparación
Escurra el atún a través de un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite y reserve.
Ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 10.
Agregue el perejil, los tomates secos, el atún escurrido, la sal y la pimienta y triture 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
Añada el vinagre y 30 g del aceite del atún y mezcle 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Unte las tostadas con la mezcla, decore con las tiras de tomate seco y unas hojas de perejil y sirva.
Fuente : cookidoo