Fideuá de mariscos Thermomix® Zafra

#Pastas y arroces 16 julio 2021

Deliciosa Fideuá con un sabor a mar 🌊🌊



INGREDIENTES:


400 g de almejas frescas


4 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán


200 g de sepia limpia, en trozos (aprox. 2 cm)


200 g de chipirones limpios en trozos


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


50 g de tomate triturado en conserva


750 g de caldo de pescado


1 pellizco de sal


500 g de mejillones frescos limpios


6 gambones frescos


1 Lomo de bacalao


350 g de fideos de fideuá


PREPARACIÓN:


Ponga las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserve.


Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore las hebras de azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel 1.


Añada la sepia y los chipirones y rehogue 5 min/120°C//vel .


Agregue la pulpa de pimiento y el tomate triturado y sofría 5 min/120°C//vel .


Incorpore el caldo, el bacalaola y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los mejillones y las almejas (aclaradas y escurridas). Coloque la bandeja Varoma con los gambones. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma//vel . Retire el Varoma.


Añada al vaso los fideos y programe 7 min/100°C//vel . Vierta el contenido del vaso en una fuente y coloque encima los mejillones, las almejas y los gambones. Deje reposar unos minutos y sirva.