Tarta Marmolada

#Confitería y conservas 01 noviembre 2020

Deliciosa tarta de queso,para un domingo muy especial, aprovechando con la familia. Aquí os dejo todos los pasos a seguir. Espero q os guste y la hagáis.                                                             


Ingredientes


6 hojas de gelatina


150 g de chocolate blanco


150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


150 g de galletas sándwich de chocolate tipo Oreo® (sin el relleno)


50 g de mantequilla cortada en trozos


150 g de azúcar


500 g de nata (35% de grasa)


250 g de queso cremoso tipo Philadelphia®


1 yogur de vainilla (125 g)


o bien 1 yogur natural (125 g)


Preparación


Ponga las hojas de gelatina en un bol y cúbralas con agua fría para hidratarlas.


Ponga el chocolate blanco en el vaso y ralle 15 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga el chocolate fondant en el vaso y ralle 15 seg/vel 7. Vierta en otro bol y reserve.


Ponga las galletas en el vaso y triture 15 seg/vel 7.


Añada la mantequilla y mezcle 4 min/50°C/vel 3. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 24 cm y presione con los dedos o el dorso de una cuchara para que la base quede compacta. Reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.


Ponga en el vaso el azúcar, la nata, el queso y el yogur y mezcle 10 seg/vel 5. Programe 10 min/90°C/vel 2.


Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 15 seg/vel 4. Ponga la mitad de la preparación en una jarra y reserve.


Añada al vaso el chocolate blanco rallado reservado. Mezcle 15 seg/vel 4 y vierta sobre la base de galletas.


Ponga en el vaso la preparación reservada y añada el chocolate fondant rallado reservado. Mezcle 15 seg/vel 4 y vierta sobre la tarta de forma irregular para crear el efecto marmolado. Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje.


Retire el aro del molde, corte la tarta en porciones y sirva.