Salmón con salsa de balsámico y calabacin

#Cocción en varoma 16 febrero 2021

Espectacular plato de salmón acompañado de espaguetis de calabacin bañado en salsa balsámico.



INGREDIENTES:


2 cucharada de aceite de oliva


70 g de vinagre balsámico


80 g de vino blanco


80 g de miel


20 g de mostaza de Dijon


1 cucharada de romero fresco (solo las hojas)


1 diente de ajo


4 lomos de salmón fresco (150 g c/u)


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


500 g de calabacines


1 cucharada de zumo de limón


PREPARACIÓN:


Unte el recipiente Varoma con 1 cucharada de aceite.


Ponga en el vaso el vinagre balsámico, el vino blanco, la miel, la mostaza de Dijon, el romero y el ajo y triture 8 seg/vel 8. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los lomos de salmón y sazónelos con sal y pimienta. Coloque la bandeja Varoma. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con una cucharilla y después, haga tiras con un pelador de verduras de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Vaya poniéndolos en la bandeja Varoma. Sazone el calabacín con 1 cucharada de aceite y el zumo de limón. Tape el Varoma y programe 14 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y sirva inmediatamente el salmón con el calabacín y la salsa del vaso.