Pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino y tomate

#Cocción en varoma 17 noviembre 2020

Delicioso pollo con su aroma a cítricos y jenjibre acompañado de su ensalada con chia y lino.                



INGREDIENTES


40 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo


1 trozo de jengibre fresco (de aprox. 2 cm)


1 ½ cucharaditas de curry en polvo


25 g de yogur griego


20 g de zumo de limón


40 g de zumo de lima


2 cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


600 g de pechuga de pollo sin piel en tiras


1000 g de agua


200 g de arroz de grano largo


50 g de arroz salvaje


100 g de pepino en dados pequeños


200 g de tomate en dados pequeños


1 cucharadita de semillas de mostaza


1 cucharada de hojas de hierbabuena fresca picadas


Chia y lino


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso 20 g de aceite, el ajo y el jengibre. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 2 min/120°C/vel 1.


Añada el curry, 15 g de yogur, el zumo de limón, el zumo de lima, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Mezcle 5 seg/vel 5. Ponga la pechuga de pollo en una bolsa de asar y añada la preparación del vaso. Cierre la bolsa y mueva la carne para que se impregne con la salsa. Ponga la bolsa en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y 20 g de aceite. Introduzca el cestillo y ponga dentro el arroz largo y el arroz salvaje. Programe 12 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y mueva el arroz 2-3 veces durante la cocción.


Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga el pollo y el arroz en un bol. En otro bol, ponga el pepino, el tomate, las semillas de mostaza, la hierbabuena y 10 g de yogur y mezcle. Sirva inmediatamente.