Pollo al gengibre con arroz basmati Thermomix® Zafra

#Cocción en varoma 26 abril 2021

Deliciosa combinación de ese pollo aromatizado con esa mezcla de arroz me encanta.



INGREDIENTES:


40 g de aceite vegetal o de cacahuete


2 dientes de ajo


1 trozo de jengibre fresco de 5 cm


1 cebolleta en rodajas (con el tallo también en rodajas)


2 zanahorias en rodajas finas


 2 cucharaditas de sal


4 cucharadas de salsa de soja tailandesa


225 g de brotes de bambú de lata, lavados y escurridos


600 g de pechuga de pollo cortada en dados


1000 g de agua


250 g de arroz basmati


4 cucharadas de cilantro picado


PREPARACIÓN:


Paso 1


Ponemos en el vaso 20 gr. de aceite, el ajo y el jengibre y picamos 3 segundos, velocidad 7. Añadimos la cebolleta (sin el tallo), la zanahoria y la sal y sofreímos 2 minutos, 120º, velocidad 1.


Paso 2


Añadimos la salsa de soja y los brotes de bambú y mezclamos 5 segundos, velocidad 2. Ponemos la pechuga de pollo en una bolsa de asar y añadimos la mezcla del vaso en la bolsa. Cerramos bien la bolsa y movemos la carne para que se impregne bien con la salsa.


Ponemos la bolsa en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.


Paso 3


Ponemos en el vaso el agua, 10 gr. de sal y 20 gr. e aceite. Introducimos el cestillo y ponemos dentro el arroz basmati. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4. Introducimos la espátula por la abertura y movemos el arroz 2-3 veces durante la cocción.


Paso 4


Retiramos el cubilete y situamos el Varoma en su posición. Programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Paso 5


Retiramos el Varoma y con ayuda de la muesca de la espátula extraemos el cestillo. Ponemos el pollo y el arroz en un bol. Servimos acompañado del tallo de la cebolleta cortado en rodajas y cilantro.


Si no encuentras salsa de soja tailandesa para elaborar ésta receta utiliza la salsa de soja que tengas en casa