Merluza al cava Thermomix® Zafra

#Cocción en varoma 24 marzo 2021

Deliciosa merluza con ese gran sabor, acompañado de esos langostinos y esas patatas 😋😋😋




INGREDIENTES


50 g de aceite de oliva


250 g de puerro en rodajas de 2 cm


200 g de cava


150 g de caldo de pescado


2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


500 g de patatas peladas en trozos de 3 cm


6 lomos de merluza salpimentados


12 - 18 langostinos crudos medianos pelados


2 - 3 ramitas de perejil fresco picado (solo las hojas y parte del tallo)


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el aceite y el puerro e inicie Alta Temperatura .


Añada el cava, el caldo, la sal y el azafrán. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire la tapa del recipiente Varoma y coloque la bandeja Varoma en su posición con los lomos de merluza y los langostinos. Tape de nuevo el recipiente Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma, ponga los lomos de merluza, los langostinos y las patatas (reserve 2 trozos para espesar la salsa) en una fuente de servir.


Añada al vaso 2 trozos de patata cocida y triture 20 seg/vel 8. Vierta la salsa de cava sobre los lomos de merluza, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.