DULCE DE MEMBRILLO CASERO

#Confitería y conservas 21 octubre 2020

Aprovechando nuestra fruta de la temporada,recién cogida.



                 DULCE DE MEMBRILLO CASERO


Ingredientes


1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)


800 g de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)


800 g de azúcar


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


Añada el membrillo triturado reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 5. Reparta en 2-3 recipientes y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.