Bruschettas de langostinos con cebolla roja

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 octubre 2020


  1. Ingredientes

100 g de cebolla roja en rodajas finas


20 g de vinagre


200 g de aceite de girasol


3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


½ diente de ajo


1 huevo


15 g de zumo de limón


3 - 4 pellizcos de sal


300 g de agua


400 g de langostinos crudos medianos pelados


1 pellizco de pimienta molida


Montaje


100 - 150 g de tomates cherry en mitades


60 g de aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad


6 - 12 hojas de lechuga de hoja de roble roja


6 rebanadas de pan blanco tostado


1 chorrito de aceite de oliva


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, ponga la cebolla y el vinagre. Mezcle con la espátula y reserve.


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el aceite de girasol y reserve.


Ponga en el vaso el perejil y el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el huevo, el zumo de limón y 2 pellizcos de sal. Programe 2 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para emulsionar. Retire a un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Ponga el agua en el vaso. Introduzca los langostinos en el recipiente Varoma, espolvoree con 1-2 pellizcos de sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, escurra la cebolla en la bandeja Varoma y deseche el vinagre. Retire el Varoma, coloque la bandeja Varoma con la cebolla, sitúe el Varoma de nuevo en su posición, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Montaje


Ponga en un bol la cebolla y los langostinos, añada los tomates cherrys, las aceitunas negras y mezcle con la espátula. Unte una cucharada de mayonesa en cada una de las rebanadas de pan tostado, ponga 1-2 hojas de lechuga encima, reparta la ensalada de langostinos y riegue con un chorrito de aceite de oliva. Sirva inmediatamente.