Pastel de calabaza

#Masas, panes y repostería 11 noviembre 2018

Consumir fruta y verdura de temporada tiene incontables beneficios para nosotros y para el ecosistema. Sin olvidar el punto de impulsar y mantener la economía local, aprovecharemos al máximo los beneficios de los productos, consumiendo hortalizas y verduras mas sabrosas y económicas. Por eso, hoy os traigo una receta de aprovechamiento rápida, sencilla y súper sabrosa. Seguro que en esta época, la calabaza es uno de esos productos que casi siempre tendremos por casa. Y si no es así, os animo a tenerla siempre cerquita en estas fechas, porque como siempre, nuestra Thermomix® será una gran aliada que nos permitirá hacer maravillas con productos como éste. 


INGREDIENTES



  • Un poco de mantequilla para engrasar el molde

  • 280 g de azúcar

  • 10 tiras de piel de naranja

  • 400 g de pulpa de calabaza

  • 4 huevos

  • 200 g de aceite de girasol

  • 250 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química

  • 1 cucharada y media de canela molida

  • 1/2 cucharada de nuez moscada

  • medio pellizco de sal


PROCEDIMIENTO



  1. Precaliente el horno a 180º. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmoldable de 20 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg. a velocidad 10.

  3. Añada la calabaza y triture 5 segundos, velocidad 5.

  4. Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 segundos, velocidad 5. 

  5. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal. Mezcle 3 segundos velocidad 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.

  6. Hornee durante 60 minutos a 180º. Deje enfriar.