Nevaditos con Thermomix®

#Navidad 30 diciembre 2017

¡Buenas tardes, amig@s! 


Hoy os traigo una receta muy apropiada para la época, súper rápida y fácil de hacer. Y, ¿A quién no le gustan los nevaditos? 


QUÉ NECESITAMOS:



  • 120 gr de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente

  • 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva

  • 75 gr de vino blanco

  • 330 gr de harina normal

  • 40 gr de azúcar 

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 100 gr de azúcar glas para espolvorear


PROCEDIMIENTO:



  1. Comenzaremos haciendo el azúcar glas en nuestra Thermomix® . Para ello programaremos 20 segundos a velocidad 10. Sacar y reservar.

  2. Introduciremos todos los ingredientes restantes en el orden que aparecen en la lista (excepto el azúcar las que utilizaremos al final para espolvorear) y programamos 10 segundos a velocidad 6.

  3. Meter en la nevera para que repose durante 20 minutos.

  4. Precalentar el horno a 170º

  5. Una vez haya transcurrido el tiempo de reposo, estiraremos la masa entre dos papeles de horno con un rodillo dejándolos gruesos y cortándolos con un cortapastas o con algún utensilio parecido.

  6. Los iremos colocando en una bandeja forrada de papel de hornear y hornearemos 30-35 minutos a 170º, hasta que empiecen a dorarse, pero no demasiado. 

  7. Espolvorear con abundante azúcar glas


NOTA: Yo hice dos tandas de esta masa y las horneé juntas. Con las cantidades expuestas deben salir unos 12 nevados


¡A DISFRUTARLOS!