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Soy Maricarmen Fernandez, monitora de cocina y agente comercial de Thermomix® con más de 20 años de experiencia
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Un postre distinto y delicioso
Para la Ruffled milk pie:
8-10 hojas de masa filo
100 gr de mantequilla derretida
400 ml de leche entera
4 huevos medianos
175 gr de azúcar blanquilla o stevia
1 rama de canela
La piel de limón sin parte blanca
½ cucharadita de vainilla líquida
Para decorar:
Azúcar glas - Canela molida
Útiles de cocina:
En un molde redondo cerámico -verteremos líquido porque si es desmoldable se os puede salir por la base1 pincel de silicona
Preparación:
Derretir la mantequilla en el microondas o al fuego hasta que esté líquida. Pincela el molde redondo y reserva.
Coloca las lámina de pasta filo estiradas sobre la encimera y pincela cada una por una cara. En cuanto la tengas pincelada de mantequilla ve uniendo la lámina para que quede plegada como un acordeón, sin llegar a aplastarse y enrosca la primera y colócala en el centro de tu molde. Haz lo mismo con el resto de láminas de masa filo hasta que hayas llenado el molde.
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y hornea la masa durante 20 minutos a 180ºC. y retirar.
Pon en el vaso de la Thermomix® la leche con la rama de canela ,la corteza de limón y la vainilla, vamos a infusionar 9 minutos, 90ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuela y reserva y lo pones en una jarrita para verterlo más fácilmente después.
Sin lavar el vaso, pon los huevos y el azúcar y bate 1 minuto a velocidad 4. Cuando veas que está mezclado y sin acabar el tiempo, empieza a verter la leche caliente sobre los huevos a través de la tapa y deja que se integre todo bien sin parar la máquina.
En cuanto la masa filo esté horneada, retira el molde y vierte la mezcla sobre ella, cuidando de que llegue a todos los rincones, puedes espolvorear un poco de azúcar glas. Vuelve a introducir en el horno y cocina 30 minutos a 180ºC. Deja templar y cuando esté a temperatura ambiente espolvorea azúcar glas y canela molida al gusto.
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