Hamburguesas de secreto ibérico

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 abril 2020


Exquisito el secreto ibérico, lo pongas como lo pongas


Ingredientes
:

400 g de secreto de cerdo ibérico (en trozos y semicongelado)


50 g de jamón ibérico


50 g de queso manchego


75 g de cebolla


30 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito para la sartén)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


Preparación:

Ponga el secreto de cerdo, el jamón y el queso en el vaso y triture 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Añada la carne triturada reservada, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/Giro Inverso/vel 4. Forme 5 hamburguesas utilizando un aro de Ø 8-10 cm., presionando la carne con el reverso de una cuchara para que quede compacta. Colóquelas en una bandeja forrada con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 15-20 minutos.


Vierta un chorrito de aceite en una sartén o plancha y cocine las hamburguesas por ambos lados a fuego vivo dejándolas al punto. Monte la hamburguesa a su gusto y sirva.