SARDINAS EN ESCABECHE con Thermomix® villanueva de la serena-don benito-badajoz

#Pescados y mariscos 28 octubre 2017


Estamos acostumbrados a ir al súper a comprar  latas de conservas y, al fin  y al cabo, son eso "conservas". Hoy vamos a hacer unas sardinas en escabeche sin ningún aditivo extra... sin conservantes artificiales y sobre todo ricas ... ricas¡¡¡¡


La receta está sacada del libro "DE TAPAS" con Thermomix® .


INGREDIENTES:


600 gr. de cebolla (cortada en rodajas)


12 dientes de ajos pelados


200 gr. de vino blanco


200 gr. de aceite de oliva virgen extra


2 hojas de laurel


1 y 1/2 cucharaditas de granos de pimienta negra


8 sardinas frescas enteras y limpias


2 1/2 cucharaditas de sal


130 gr. de vinagre 


PREPARACIÓN


1    Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el vino, el aceite, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las sardinas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal. Tape y programe 15 min/ Varoma/ vel 1


 Retire el varoma


  Añada al vaso 1 1/2 cucharadita de sal y el vinagre y programe 5 min/ Varoma/ vel 1. Coloque las sardinas en un recipiente hermético y cubra con el escabeche del vaso. Reserve en el frigorífico durante 48 horas. Sirva frías.