TRENZA DE HOJALDRE CON SALMÓN EN Thermomix®
#Pescados y mariscos 05 abril 2021
Otra receta con hojaldre que tanto me gusta. Esta vez relleno de salmón fresco con una bechamel que estoy segura que os va a encantar.
Una receta que se puede tener el relleno hecho con antelación y hornearlo a la hora de servirlo. Queda genial como entrante y súper fácil de hacer.
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INGREDIENTES:
- 350 gramos de SALMÓN fresco
- 15 langostinos crudos pelados
- 60 gramos de cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 25 gr. de mantequilla o de aceite de oliva
- 20 gr de harina
- 200 gr. de leche
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Nuez moscada al gusto
- Media cucharadita de eneldo seco
- 2 láminas de hojaldre cuadrado
- Huevo para pintar el hojaldre
PREPARACIÓN:
- Troceamos los langostinos y el salmón en cuadraditos pequeños y reservamos.
- Echamos al vaso la cebolleta, los ajos y el aceite o la mantequilla y picamos 2 seg en vel 5 y sofreímos 5 min /varoma/vel cuchara sin cubilete para favorecer la evaporación.
- Añadimos la harina y sofreímos 2 min /100°/vel 2 y medio.
- Incorporamos la leche, la sal, la nuez moscada, lapimienta negra y eneldo y programamos 3 min/ 100°/vel 4.
- Echamos el pescado reservado y programamos 2 min/100°/giro inverso/vel cuchara.
- Dejamos que se enfríe la masa para poder rellenar el hojaldre. Con esta cantidad de masa salen dos trenzas. Precalentamos el horno a 200°
Rellenamos el centro del hojaldre con la masa y hacemos cortes en los laterales. Vamos cerrando la trenza, pincelamos con huevo batido y le espolvoreamos semillas de sésamo.
Horneamos a 200° unos 25 minutos o hasta que el hojaldre esté .doradito.
Espero que os guste tanto como a mi!!!!