Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

¡Hola, bienvenido a mi blog!

Soy Laura Rollán, Team Leader de Thermomix® de la Delegación de Badajoz.

¿Te gusta la cocina rápida? ¿Te gusta innovar? Sígueme y te mostraré paso a paso las recetas para conseguir siempre un resultado garantizado.

Pide tu demostración presencial u online y déjate sorprender.

¡Hola, bienvenido a mi blog!

Soy Laura Rollán, Team Leader de Thermomix® de la Delegación de Badajoz.

¿Te gusta la cocina rápida? ¿Te gusta innovar? Sígueme y te mostraré paso a paso las recetas para conseguir siempre un resultado garantizado.

Pide tu demostración presencial u online y déjate sorprender.

PERRUNILLAS CASERAS CON Thermomix®

27 November 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 20 personas

27 November 2021
Categoría:

?Hoy empezamos el día con esta deliciosa receta de dulces caseros?‍? .


➡Esta es la perrunilla típica de mi ciudad (Villanueva de la Serena) que se suele hacer en Semana Santa. Una receta que la llevo haciendo toda la vida con mi madre ?‍?y que he adaptado a Thermomix® .Es increíble el trabajazo que suponía hacer dulces caseros y  ahora, en un plis, los hacemos sin ensuciarnos las manos❤.


ℹ¿Sabes que puedes adaptar tu receta de siempre y hacerla de forma guiada en tu TM6?


‼️Deja un comentario en Whatsapp si necesitas ayuda o si quieres un Thermomix® y te atenderé rápido.

Ingredientes

  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente
  • 2 huevos tamaño
  • 1 yema
  • 1 clara
  • 70 gr de licor de anís dulce
  • 600 gr de harina (300+300)
  • 1 levadura tipo Royal

Pasos de la receta

1 Paso

Calentar el horno a 180 º

2 Paso
Ponemos en el vaso el azúcar con la piel del limón y pulverizamos 10 seg. vel 10
3 Paso

Añadimos la manteca y batimos 10 seg vel 6 . Se tiene que quedar con la textura de pomada.

4 Paso

Echamos los 2 huevos, una yema y el licor de anís y programamos 10 seg vel 6




5 Paso

Añadimos 300 gr de harina y la levadura y programamos 30 seg. vel espiga

6 Paso

Añadimos los otros 300 gr de harina y 1 minuto vel espiga.

7 Paso




Vamos formando las perrunillas. Para ello vamos cogiendo porciones de masa, hacemos una bolita y luego la aplastamos un poco con las manos dándole forma redonda u ovalada y las vamos colocando en la bandeja del horno

8 Paso

ADORNO

Cogemos la clara y batimos con un tenedor en un plato. Le ponemos un poquito de la clara semimontada en el centro de la perrunilla y le echamos ,por encima de la clara, un poquito de azúcar.

9 Paso

Metemos la bandeja al horno durante 20 minutos a 180º.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
27 November 2021