PATATAS RIOJANA Thermomix® BADAJOZ- DON BENITO-VILLANUEVA DE LA SERENA

#Legumbres y platos de cuchara 12 marzo 2016


  • PATATAS RIOJANA Thermomix® BADAJOZ- DON BENITO-VILLANUEVA DE LA SERENA


INGREDIENTES:

1 ñora o pimiento choricero

220 gr. de agua hirviendo

1-2 dientes de ajo

60 gr. de cebolla

50 gr. de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de pimentón picante

150 gr. de chorizo picante o dulce cortado en rodajas

900 a 1000 gr. de patatas chascadas en trozos grandes

1 cucharadita de sal

1 hoja de laurel

550 gr. de caldo o agua

2 cucharadas de perejil fresco picado

PREPARACIÓN

1. Ponga un bol sobre la tapa, ponga el pimiento choricero en el bol y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve.

2. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/ vel 5 y sofría 7 min/120º/vel 1.

3. Añada el pimentón y programe 1 min/100º/vel 1.

4. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100º/ giro inverso/ vel 1.

5. Incorpore las patatas y la sal y rehogue  3 min/ 120º/ giro inverso / vel 1.

6. Quite las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corte en trozos y añádalo al vaso junto con el agua

de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/ 100º / giro inverso / vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo

sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierta las patatas en una fuente de barro, espolvoree

con perejil picado y sirva.

 BUEN PROVECHO.