Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

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Soy Laura Rollán, Team Leader de Thermomix® de la Delegación de Badajoz.

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PATATAS RIOJANA Thermomix® BADAJOZ- DON BENITO-VILLANUEVA DE LA SERENA

12 marzo 2016
12 marzo 2016
INGREDIENTES: 1 ñora o pimiento choricero 220 gr. de agua hirviendo 1-2 dientes de ajo 60 gr. de cebolla 50 gr. de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón picante 150 gr. de chorizo picante o dulce cortado en rodajas 900 a 1000 gr. de patatas chascadas en trozos grandes 1 cucharadita de sal 1 hoja de laurel 550 gr. de caldo o agua 2 cucharadas de perejil fresco picado PREPARACIÓN 1. Ponga un bol sobre la tapa, ponga el pimiento choricero en el bol y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve. 2. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/ vel 5 y sofría 7 min/120º/vel 1. 3. Añada el pimentón y programe 1 min/100º/vel 1. 4. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100º/ giro inverso/ vel 1. 5. Incorpore las patatas y la sal y rehogue  3 min/ 120º/ giro inverso / vel 1. 6. Quite las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corte en trozos y añádalo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/ 100º / giro inverso / vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierta las patatas en una fuente de barro, espolvoree con perejil picado y sirva.  BUEN PROVECHO.
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