PATATAS RIOJANA Thermomix® BADAJOZ- DON BENITO-VILLANUEVA DE LA SERENA

#Legumbres y platos de cuchara 12 marzo 2016

  • PATATAS RIOJANA Thermomix® BADAJOZ- DON BENITO-VILLANUEVA DE LA SERENA
INGREDIENTES:1 ñora o pimiento choricero220 gr. de agua hirviendo1-2 dientes de ajo60 gr. de cebolla50 gr. de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de pimentón picante150 gr. de chorizo picante o dulce cortado en rodajas900 a 1000 gr. de patatas chascadas en trozos grandes1 cucharadita de sal1 hoja de laurel550 gr. de caldo o agua2 cucharadas de perejil fresco picadoPREPARACIÓN1. Ponga un bol sobre la tapa, ponga el pimiento choricero en el bol y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve.2. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/ vel 5 y sofría 7 min/120º/vel 1.3. Añada el pimentón y programe 1 min/100º/vel 1.4. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100º/ giro inverso/ vel 1.5. Incorpore las patatas y la sal y rehogue  3 min/ 120º/ giro inverso / vel 1.6. Quite las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corte en trozos y añádalo al vaso junto con el aguade remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/ 100º / giro inverso / vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillosobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierta las patatas en una fuente de barro, espolvoreecon perejil picado y sirva. BUEN PROVECHO.