MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS (Thermomix® Villanueva de la Serena-Badajoz- Mérida)

#Pescados y mariscos 17 octubre 2017



MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GAMBAS


Buenos días¡¡¡ Hoy vamos a preparar un plato rico y sano, pensado para toda la familia y además... económico. Si estáis a dieta, también vale... no os sirváis la patata y... listo¡¡ Se hace en media hora si le ponéis patata y en 20 minutitos si no. 


INGREDIENTES:


100 gr. de cebolla


40 gr. de aceite de oliva virgen extra


100 gr. de vino blanco


200 gr. de agua


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra


800 gr. de filetes de merluza descongelados


3 patatas medianas cortadas en rodajas de medio centímetro (más o menos).


250 gr. de chirlas


200 gr. de gambas peladas crudas


1 cucharada de perejil fresco


PREPARACIÓN:


1. Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120º/vel 1.


2. Añadimos el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programamos 1 min/varoma/vel 1.


3. Echamos el agua, la sal y la pimienta y colocamos el varoma en su posición. Ponemos  la merluza, las chirlas lavadas y las patatas entre el recipiente varoma y la bandeja varoma. Tapamos y programamos 25 minutos/Varoma/ vel 1


Reservamos.


4. Añadimos las gambas y el perejil y programamos 4 minutos / Varoma/ vel 1.


Mientras tanto, colocar la merluza con las patatas en una fuente. Regar con la salsa del vaso y servir inmediatamente.