Merluza con piperrada Thermomix®

#Pescados y mariscos 04 mayo 2020



¡Hola! Hoy mi receta elegida es la merluza en piperrada. Una receta que con cuatro ingredientes está tan rica que te quedas con ganas de más. 


Esta receta la tengo en mi lista de recetas “RICAS” porque desde luego se merece ese sitio. Espero que a vosotros también os guste.


INGREDIENTES:


Vinagreta


30 g de aceite de oliva


10 g de vinagre balsámico


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


Merluza y piperrada


30 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo (cortados en láminas)


4 filetes de merluza (de aprox. 150 g)


250 g de pimiento rojo asado en conserva (en tiras y escurrido)


Preparación


Vinagreta


En un bol pequeño, mezcle el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y reserve.


Merluza  y piperrada


Ponga el aceite en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1.


Añada el ajo y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque un cuadrado de papel de horno de 20x20 cm en el cestillo para cubrir el fondo. Enrolle los filetes de merluza, atraviéselos con un palillo y ponga los rollitos dentro del cestillo. Riegue con la vinagreta reservada.


Incorpore al vaso los pimientos, introduzca el cestillo con los rollitos de merluza y programe 6 min/Varoma/vel 1. Con la espátula, extraiga el cestillo y vierta la piperrada en una fuente. Coloque encima los rollitos de merluza, riegue con el líquido del papel del cestillo y sirva.