MERLUZA CON GAMBAS CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ- MERIDA-DON BENITO

#Pescados y mariscos 17 mayo 2016

MERLUZA CON GAMBAS CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ- MERIDA-DON BENITOINGREDIENTES:1 cebolla grandecita2 dientes de ajoperejil60 de aceite de olivasal100 de agua75 de vino blanco1000 gr. de filetes de merluza descongelados400 gr. de gambas peladas descongeladaspimienta negraazafránPREPARACIÓN:1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil y el aceite y programamos 4 seg. vel 6. Seguido programamos 5 minutos , temperatura varoma, vel 1 y vamos colocando  en la bandeja varoma, las gambas y en el recipiente varoma, los filetes de merluza colocados en vertical y salpimentamos.2. A continuación echamos en el vaso el agua, el vino blanco, el azafrán y sal al gusto y colocamos el varoma en su posición. Programamos 17 minutos , temp. varoma, velocidad 2.4. Retiramos el varoma.5. Cuando se termine la cocción podemos dejar la salsa con los tropezones o podemos triturar. Yo trituré 15 seg. Vel. 8.Colocamos el pescado y las gambas en una fuente  y regamos con la salsa. Es un plato sano, fácil y muy rápido de hacer.