JUDIAS BLANCAS CON ALMEJAS CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ-DON BENITO

#Legumbres y platos de cuchara 14 mayo 2016

INGREDIENTES:

500 gr. de almejas chirlas

2 botes de judías blancas cocidas

300 gr. de cebolla en cuartos

2 dientes de ajo

50 gr. aceite de oliva

1 cucharada de pimentón

600 gr. de agua

1 pastilla de caldo (opcional)

perejil para decorar

PREPARACIÓN

1. Se ponen las almejas en un bol con sal  y agua para que suelten la arena.

2. Se escurren bien las alubias y se  aclaran con agua, debajo del grifo,  dejando que escurran. Reservamos.

3. Echamos al vaso la cebolla y los ajos y el aceite y programamos 4 seg. vel 4 .  y a continuación programamos 10 minutos, temp varoma, vel 1

4. Echamos el pimentón alrededor de las cuchillas y mezclamos 3 seg. vel 2.

5. Ponemos en el vaso 2 cucharadas de alubias y el caldo y programamos 30 seg. vel 7.

6. Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 6 minutos tem. varoma, vel 1.

7. Ponemos las almejas escurridas en el recipiente varoma y reservamos.

8. Echamos las alubias en el vaso y ponemos el varoma en su posición. Programamos 10 min. tem. varoma, vel cuchara.

9.  Terminado este tiempo, vertemos las almejas dentro del vaso y dejamos reposar unos minutos.

10. Quitamos la mariposa, servimos las alubias en los platos y espolvoreamos el perejil.

BUEN PROVECHO

 

 

 

JUDIAS BLANCAS CON ALMEJAS CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ-DON BENITO