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Laura Rollán

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Hamburguesas de salmón y fingers de calabacín

07 May 2020
07 May 2020
Categoría:

Pero cómo pueden estar tan buenas estas hamburguesas de salmón y encima totalmente recomendables. 


El salmón es un pescado muy versátil y con un precio bastante asequible así que puedes lucirte cocinándolo al horno, en papillote con verduras o como en esta ocasión en forma de hamburguesa.


INGREDIENTES 


Fingers de calabacín


60 g de queso parmesano en trozos


60 g de pan blanco


1 huevo


1 cucharadita de sal


500 g de calabacín (en bastones de 5x1 cm)


Mayonesa


150 g de aceite de girasol


1 huevo


2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de vinagre


2 cucharaditas de mostaza de Dijon


½ cucharadita de sal


Hamburguesas de salmón


60 g de chalotas (cortadas por la mitad)


1 cucharada de estragón fresco


5 g de eneldo fresco


1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (400 g) en trozos


80 g de guisantes congelados


1 cucharada de piel de limón rallada


½ cucharadita de sal


Para servir


2 cucharadas de aceite de oliva


4 panecillos de hamburguesa pequeños (abiertos por la mitad)


160 g de tomates cherry (cortados por la mitad)


8 hojas de lechuga


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Fingers de calabacín


Ponga en el vaso el queso y el pan y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


En un bol, bata el huevo con la sal. Empane los bastones de calabacín pasándolos por el huevo batido y el queso rallado reservado y colóquelos en la bandeja preparada.


Hornee durante 25 minutos (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


Mayonesa


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso el huevo, la pimienta, el vinagre, la mostaza y la sal y mezcle 1 min 30 seg/vel 4. Mientras tanto, vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Retire la mayonesa a una salsera y reserve.


Hamburguesas de salmón


Ponga en el vaso las chalotas, el estragón y el eneldo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee de nuevo 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el salmón, los guisantes, la piel de limón rallada y la sal y triture 10 seg/vel 8. Retire del vaso. Divida la masa en 8 partes y forme hamburguesas de aprox. Ø 5 cm.


Para servir


En una sartén, caliente el aceite y tueste el interior de los panes de hamburguesa. Cocine las hamburguesas durante 5-6 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Ponga 2 hamburguesas en cada pan y distribuya encima los tomates cherry, la lechuga y 1 cucharada de mayonesa. Sirva inmediatamente con los fingers de calabacín.

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