Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

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Soy Laura Rollán, Team Leader de Thermomix® de la Delegación de Badajoz.

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GUISO DE PATATAS CON CALAMARES Y GAMBONES CON Thermomix®

07 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 4 personas

07 febrero 2022

Otro buen plato de cuchara que se hace en poco tiempo y está delicioso.


Este guiso de patatas calentito está para chuparse los dedos. Con ingredientes básicos, ha llegado a mi casa para quedarse...jejeje.


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LA_Thermomix® _DE_LAURA



Ingredientes

  • 250 gr de cebolla en cuartos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 500 gr de calamares ( o sepia o chipirones)
  • 200 gr de colas de gambones peladas
  • 1 pellizco azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 2 pellizcos de pimienta negra
  • 600 gr de patatas chascadas en trozos grandecitos
  • 40 gr de arroz redondo
  • 50 gr de vino blanco
  • 2 cucharadas de caldo de verduras casero
  • 350 gr de agua

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 2 seg /vel 5 y a continuación programamos 8 min/120º/vel 1.

2 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los calamares, el azafrán, el laurel y la pimienta y rehogamos 6 min/120º/giro inverso/vel cuchara.

3 Paso

Añadimos las patatas, el arroz, el vino, el concentrado de verdura y el agua y programamos 25 min/100º/giro inverso/vel cuchara. 

En los 3 últimos minutos, añadiremos las colas de gambones por el bocal.

Servimos inmediatamente.

Puedes cambiar los calamares por chipirones, sepia...

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