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Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

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Soy Laura Rollán, Team Leader de Thermomix® de la Delegación de Badajoz.

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COCIDO EXTREMEÑO y LIMONADA LIGERA Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA- BADAJOZ

20 April 2020
20 April 2020




El cocido es otro plato típico en el que el ingrediente principal es el garbanzo, acompañado de diversas carnes (pollo, gallina, tocino, cordero, morcilla....).


Dado el estado de confinamiento no tengo todos los ingredientes que me gustaría, pero con lo que tengo en casa, seguro que sale igual de bueno.


Espero que disfrutéis de esta receta.


De esta receta, mañana pondré las croquetas de carne del cocido que estoy segura también disfrutaréis de ellas.


Si quieres ver una demostración (ahora virtual) o quieres comprar un Thermomix® ponte en contacto conmigo pinchando en el enlace siguiente:


Pide aquí tu demostración virtual


INGREDIENTES:


300 gr. de garbanzos pedrosillanos en remojo de la noche anterior.


300 gr. de morcillo de ternera.


1 trocito de tocino


1 hueso salado de cerdo


1 taquito  de jamón 


1 hueso de caña de ternera


1 puerro (sólo la parte blanca)


1 cucharadita de sal


1 muslo de pollo


1 trocito de morcilla


1 patata mediana


2 zanahorias


1250 gr. de agua + 150 gr. a los 70 minutos de cocción.


PREPARACIÓN


Colocamos el cubrecuchillas en el vaso o en su defecto ponemos la mariposa.


Echamos al vaso los garbanzos escurridos ,el morcillo de ternera, el trocito de tocino fresco, el hueso salado de cerdo, el taquito de jamón, el hueso de caña de ternera y el puerro, la sal y el agua. 


Colocamos el recipiente Varoma y dentro ponemos la patata, 2 zanahorias, el muslo de pollo y la morcilla. Tapamos el Varoma y programamos 70 minutos/ Varoma/giro inverso (si usamos la mariposa)/ vel cuchara.


Una vez pasados los 70 minutos, comprobamos que los garbanzos estén tiernos, si no es así programamos otros 15 minutos/ varoma/giro inverso/vel cuchara.


Yo le añadí 150 gr. más de agua.


Acabado el tiempo comprobamos que los garbanzos estén blandos, si no es así programamos otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.


Ponemos todo en una sopera o fuente honda y servimos. 









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