CALAMARES EN SALSA AMERICANA CON ARROZ BLANCO

#Pescados y mariscos 26 junio 2016

 

De nuevo, otro plato completo para la comida de diario que tanto nos agobia. Os aseguro que están muy buenos y a los niños les encanta. Eso si, hay que tener cuidado con el picante porque  a los peques no les gusta demasiado.

Esta receta es muy fácil de preparar y ya veréis qué éxito con los niños¡¡¡¡

INGREDIENTES PARA LOS CALAMARES:

270 gr. de cebolla.

1 diente de ajo.

50 gr. de aceite de oliva.

250 gr. de tomate natural triturado.

1 cucharadita de sal.

1 cucharadita de azúcar.

900 gr. de calamares.

pellizco de pimienta negra.

220 gr. de brandy.

1 guindilla picante (opcional).

INGREDIENTES PARA EL ARROZ BLANCO:

4 flaneras de aluminio desechables pequeñas.

120 gr. de arroz (yo uso el redondo normal).

200 gr. de agua.

sal al gusto.

aceite de oliva.

PREPARACIÓN DE TODO EL PLATO


1. Ponemos la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso y picamos 5 seg/vel 4. Seguidamente, programamos 7 min/varoma/vel cuchara.


2. Mientras tanto, vamos preparando el arroz en los vasitos de aluminio. Para ello, pondremos en cada vaso 50 gr. de agua, 30 gr. de arroz, una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva, y removemos bien la mezcla. Colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.

3. Acabado el tiempo del sofrito, vamos a añadir al vaso el tomate, el azúcar y la sal y programaremos 8 min/Varoma/ vel cuchara.


4. Añadimos los calamares y la pimienta negra y la guindilla y  removemos 2 min/varoma/giro inverso/ vel cuchara.


5. Por último echamos el brandy, colocamos el recipiente varoma en su posición y  programamos 22 minutos /varoma/ giro inverso/ vel cuchara.Espero que os guste¡¡¡