CALAMARES EN SALSA AMERICANA CON ARROZ BLANCO

#Pescados y mariscos 26 junio 2016

Calamares en salsa americana con arroz blanco. De nuevo, otro plato completo para la comida de diario, que tanto nos agobia. Os puedo asegurar, que están muy buenos y a los niños les encanta.Eso si, hay que tener cuidado con el picante ya que  a los peques, normalmente, no les gusta demasiado.Esta receta es muy fácil de hacer y ya veréis qué exito con los niños¡¡¡¡INGREDIENTES PARA LOS CALAMARES:270 gr. de cebolla1 diente de ajo50 gr. de aceite de oliva250 gr. de tomate natural triturado1 cucharadita de sal1 cucharadita de azúcar900 gr. de calamarespellizco de pimienta negra220 gr. de brandy1 guindilla picante (opcional)INGREDIENTES PARA EL ARROZ BLANCO:4 flaneras de aluminio desechables pequeñas120 gr. de arroz (yo uso el redondo normal)200 gr. de aguasal al gustoaceite de olivaPREPARACIÓN DE TODO EL PLATO1. Ponemos la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso y picamos 5 seg/vel 4. Seguidamente, programamos 7 min/Varoma/vel cuchara.2. Mientras tanto, vamos preparando el arroz en los vasitos de aluminio. Para ello, pondremos en cada vaso 50 gr. de agua, 30 gr. de arroz, una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva, y removemos bien la mezcla. Colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.3. Acabado el tiempo del sofrito, vamos a añadir al vaso el tomate, el azúcar y la sal y programaremos 8 min/Varoma/ vel cuchara.4. Añadimos los calamares y la pimienta negra y la guindilla y  removemos 2 min/varoma/giro inverso/ vel cuchara.5. Por último echamos el brandy, colocamos el recipiente varoma en su posición y  programamos 22 minutos /varoma/ giro inverso/ vel cuchara.Espero que os guste¡¡¡   CALAMARES EN SALSA AMERICANA CON ARROZ BLANCO