CALAMARES CON SALSA DE ALMENDRAS

#Pescados y mariscos 12 abril 2021




Hoy vamos a preparar unos calamares en salsa de almendras. Es una receta sencilla y que está buenísima.


Los calamares se preparan de muchas manera, fritos, a la plancha, en salsa, rellenos.. ¿cuál es tu forma favorita? Prueba estos y luego me cuentas...


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Comenzamos con la receta.


INGREDIENTES:


1 puñadito de almendras (14 ó 16 almendras)


2 dientes de ajo


1 sobrecito de hebras de azafrán


perejil fresco


100 gr de cebolla en trozos


50 gr. de aceite de oliva


400 gr de tomate triturado en conserva


800 gr de calamares limpios en trozos


30 gr de almendras laminadas tostadas ( para adornar y servir)


PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso las almendras crudas, 1 diente de ajo, el azafrán, la sal y el perejil. Trituramos 5 seg/ vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.


Sin lavar el vaso, ponemos el otro diente de ajo y la cebolla. Troceamos 3 seg/ vel 5.


Con la espátula, bajamos el troceado hacia el fondo del vaso. Incorporamos el aceite y sofreímos 4 min/ Varoma/ vel cuchara.


Añadimos el tomate y rehogamos 5 min/ Varoma/ vel cuchara.


Agregamos los calamares y la trituración reservada del paso 1 y programamos 30 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara.


Volcamos todo en una fuente y servimos con las almendras laminadas tostadas.