BACALAO ESPIRITUAL CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 03 abril 2021




🌟🌟Buenaaass!!!!! Hoy una receta típica de Portugal 🇵🇹. Me encanta el bacalao, pero esta receta, es una de las que más me gusta. 


🔝 Este plato es muy fácil de preparar y la mezcla de la bechamel con el sofrito de cebolla🧅 y zanahoria🥕 hace que sea un plato muy suave y delicioso😋.


Para la preparación puedes usar patatas 🥔paja o  las puedes hacer tú mismo. Eso lo dejo a tu elección.


👩‍🍳👩‍🍳En cualquier caso, puedo asegurar que este platazo os va a encantar y es digno de cualquier reunión donde queráis impresionar.


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INGREDIENTES:


200 g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


200 g de zanahoria cortada en trozos


500 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel y sin espinas)


50 g de pan blanco


50 g de leche


200 gr de patatas paja


Terminación:


Queso rallado o pan rallado ( lo que prefieras)


Bechamel


300 g de leche


200 g de nata


60 g de harina


60 g de mantequilla (y un poco más para gratinar)


1 ½ cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta negra recién molida


1 pellizco de nuez moscada molida


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y 80 g del aceite de freír las patatas y trocee 10 seg/vel 5.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao, tape y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma.


Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® y ponga dentro el pan y la leche. Reserve.


Rehogue el contenido del vaso 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, desmenuce el bacalao.


Añada al vaso el bacalao desmenuzado y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en una fuente refractaria y reparta las patatas paja fritas por encima. Reserve.


Precaliente el horno con grill a 180°C.


Bechamel


Vierta en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/vel 4. Programe 8 min/90°C/vel 3. Vierta la bechamel en la fuente con las patatas, el bacalao y las verduras.


Terminación


Espolvoree la superficie con el queso rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sirva inmediatamente.