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Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

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KEBAB CASERO CON Thermomix®

26 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

26 March 2022
Categoría:

¿Habéis probado alguna vez los kebab industriales? Yo los probé una vez y me encantaron....hasta que descubrí cómo los hacían y se me quitaron las ganas de volver a comerlos.



En esta receta de kebab  sólo uso contramuslo de pollo y especias, así que es totalmente recomendable además de rica.



Os dejo el enlace para que veáis la video receta.


VIDEO RECETA AQUÍ

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Ingredientes

  • 5 gr de aceite de oliva
  • 5 gr de levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 150 gr de harina integral
  • 100 gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 500 gr de contramuslo de pollo sin piel ni huesos cortados en 3 trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 120 gr de cebolla en 2 trozos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de Ras el Hanout
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 diente de ajo
  • 2 tiras de piel de limón
  • 1/2 guindilla picante (opcional)
  • 10 ramitas de cilantro ( yo le puse perejil que me gusta más)
  • 250 de yogur natural
  • 1/2 cucharadita de sal
  • rodajas de tomate
  • lechuga picada
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Pasos de la receta

1 Paso

Pan de pita integral

Ponga en el vaso el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el agua y caliente 30 seg/37°C/vel 2.




Añada la harina integral, la harina de fuerza y la sal y amase 3 min/modo amasar. Vierta la masa en un bol, forme una bola y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).




Divida la masa en 8 partes (de aprox. 50 g), forme 8 bolas y deje reposar 15 minutos. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos (aprox. Ø 12 cm) y deje reposar otros 15 minutos.




Precaliente el horno y la bandeja del horno a 250°C.









Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 3-4 minutos (250°C), hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Hornee los círculos de masa restantes.

2 Paso

Rollo de carne

Ponemos en el vaso el pollo y programamos 10 seg/ vel 7 para picarlo.

Comprobamos que esté bien picadito y si es necesario, volvemos a programar otros 5 seg/ vel 7 o hasta que esté a nuestro gusto. Reservamos en un bol.

Echamos al vaso los ajos y la cebolla y picamos 4 seg/vel 5.

Añadimos al vaso la carne y todas las especias y programamos 1 min/modo amasar.

Acabado el amasado vertemos la masa sobre 2 tiras de papel film ( en el video lo puedes ver mejor) y enrollamos como si fuera un caramelo y lo ponemos en el recipiente Varoma.

Ponemos 500 gr de agua en el vaso, tapamos el Varoma y programamos 40 min/Varoma/vel 1.

Acabado del tiempo, dejamos templar y le introducimos un cuchillo por el centro. Cortamos la base para que quede recta y se sostenga sobre sí mismo. 

Con un cuchillo, bien afilado, vamos cortando tiras muy finitas y reservamos.


3 Paso

Salsa de yogur

Ponga en el vaso el ajo, la piel de limón, la guindilla y el cilantro o el perejil y trocee 5 seg/vel 7.




Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso y trocee nuevamente 5 seg/vel 7.




Incorpore el yogur y la sal y mezcle 5 seg//vel 4. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.

4 Paso

Montaje

Con cuidado, vamos abriendo los panes de pita y echamos la carne, tomate en rodajas, lechuga picadita y la salsa de yogur.

Espero que os guste!!!!!!

icon-quotes

Podéis usar tortillas de trigo en vez de hacer el pan y así acortáis tiempos.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Esta receta se puede tener hecha con antelación.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

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26 March 2022
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