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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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LASAÑA DE PATATAS Y JAMON CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

21 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

21 January 2022
Categoría:

 


INGREDIENTES




-200 g de pulpa de tomate




-Unas hojas de albahaca




-Un chorrito de aceite de oliva




-800 g de patata




-500 g de agua




-25 g de Parmesano (o 50 g si queremos añadir 25 g a la bechamel)




-500 g de leche




-50 de harina




-40 g de mantequilla




-Sal




-Nuez moscada




-Pimienta




-100 g de mozzarella en trozos




-150 g de jamón cocido en lonchas




ELABORACION




-Preparamos el tomate añadiéndole unas hojas de albahaca, un chorrito de aceite y un poco de sal. Mezclamos y lo reservamos.




-Troceamos en láminas las patatas y las ponemos en la bandeja y en el recipiente del varoma Echamos el agua en el vaso y programamos 23 minutos/ varoma/velocidad 1.




-Acabado el tiempo programado retiramos el recipiente de su posición y lo reservamos sin retirar aún las patatas. Quitamos el agua del vaso y lo secamos.




-Ponemos el parmesano en el vaso y lo rallamos en  10 segundos/Vel 5-10. Lo sacamos y reservamos.




-Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada rallada. Programamos 7 minutos/90°/ velocidad 3.




-Precalentamos el horno a 180°. En una fuente de aproximadamente 20×30 vamos alternando capas. Primero ponemos un poco de tomate y de bechamel en el fondo de la fuente.




-Cubrimos con la mitad de las patatas. Salpimentamos. Ponemos unos trocitos de mozzarella (la mitad), más bechamel, más tomate y un par de lonchas de jamón.




-Sobre el jamón ponemos bechamel, otra capa de patatas y el resto de la mozzarella. Salpimentamos.




-Echamos un poco de tomate y también de bechamel. Cubrimos con otras dos lonchas de jamón.




-Echamos sobre el jamón el resto de la bechamel y sobre ella el queso rallado.
Horneamos a 180° durante 40 minutos aproximadamente.


-Antes de sacarlo del horno comprobamos que las patatas están blanditas, que se pueden pinchar fácilmente con un tenedor y listo.

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Ingredientes

  • 200 g de pulpa de tomate
  • Unas hojas de albahaca
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • -800 g de patata
  • -500 g de agua
  • 25 g de Parmesano (o 50 g si queremos añadir 25 g a la bechamel)
  • 500 g de leche
  • 50 de harina
  • 40 g de mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • 100 g de mozzarella en trozos
  • 150 g de jamón cocido en lonchas
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparamos el tomate añadiéndole unas hojas de albahaca, un chorrito de aceite y un poco de sal. Mezclamos y lo reservamos.


-Troceamos en láminas las patatas y las ponemos en la bandeja y en el recipiente del varoma Echamos el agua en el vaso y programamos 23 minutos/ varoma/velocidad 1.

2 Paso

Acabado el tiempo programado retiramos el recipiente de su posición y lo reservamos sin retirar aún las patatas. Quitamos el agua del vaso y lo secamos.


-Ponemos el parmesano en el vaso y lo rallamos en 10 segundos/Vel 5-10. Lo sacamos y reservamos.


-Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada rallada. Programamos 7 minutos/90°/ velocidad 3.


-Precalentamos el horno a 180°. En una fuente de aproximadamente 20×30 vamos alternando capas. Primero ponemos un poco de tomate y de bechamel en el fondo de la fuente.


-Cubrimos con la mitad de las patatas. Salpimentamos. Ponemos unos trocitos de mozzarella (la mitad), más bechamel, más tomate y un par de lonchas de jamón.


-Sobre el jamón ponemos bechamel, otra capa de patatas y el resto de la mozzarella. Salpimentamos.


-Echamos un poco de tomate y también de bechamel. Cubrimos con otras dos lonchas de jamón.


-Echamos sobre el jamón el resto de la bechamel y sobre ella el queso rallado.

Horneamos a 180° durante 40 minutos aproximadamente.

-Antes de sacarlo del horno comprobamos que las patatas están blanditas, que se pueden pinchar fácilmente con un tenedor y listo.


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21 January 2022
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