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Thermomix® Badajoz

Beatriz Reyes González

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Concentrado de caldo de carne

14 August 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

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14 August 2025

El concentrado de caldo de carne casero elaborado por nosotros mismos es una alternativa saludable, sabrosa y económica a los caldos comerciales.


Nos permite aprovechar restos de carnes, verduras y hierbas frescas, obteniendo un condimento concentrado que realza el sabor de guisos, sopas, arroces y otras recetas sin recurrir a aditivos artificiales.


- Ingredientes 100% naturales


El concentrado casero no contiene conservantes, potenciadores del sabor (como el glutamato monosódico) ni colorantes artificiales, presentes habitualmente en los productos industriales.


- Personalización total


Puedes ajustar la cantidad de sal, elegir qué verduras y carnes utilizar, o adaptarlo a dietas específicas (baja en sodio, sin gluten, sin alérgenos).


- Sabor más auténtico y profundo


Al estar hecho con ingredientes frescos y sin procesos industriales, el sabor del concentrado casero es más intenso y realza los platos de forma más natural.


- Económico a largo plazo


El concentrado casero rinde mucho más y es más económico que comprar pastillas o caldos líquidos con frecuencia.

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Ingredientes

  • 300 gr Carne (ternera, pollo, cerdo...)
  • 300 gr de verduras
  • 3 Dientes de ajo
  • 150 gr de sal
  • 5 gr Nabo daikon seco
  • Unos granos de pimienta de Jamaica
  • 2 Hojas de laurel
  • Una cucharada de perejil
  • 20 gr de jengibre fresco
  • 2 o 3 raices de curcuma
  • 3 clavos de olor enteros
  • 2 Setas shiitake deshidratadas
  • 1/2 Cucharadita pimienta negra
  • 30 gr agua o vino
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparamos todas las especias y las hierbas aromáticas.

2 Paso

Preparamos la combinación de verduras al gusto.

3 Paso

Ponemos en el vaso todas las verduras, especias y las hierbas, lo picamos 10 seg. vel 5

4 Paso

Añadimos la sal, la carne  y el agua o vino según nuestra elección. 

5 Paso

Programamos 30 min / 120ºC / vel2 

Pasado los 30 minutos programamos 1 min / vel 7

6 Paso

Guardamos en bote hermético en el frigorífico.

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