.
Home › Delegación Badajoz › Beatriz Reyes González › Confitería y conservas › Concentrado de caldo de carne


¿Quieres que te llame Beatriz Reyes González?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Beatriz Reyes González por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Concentrado de caldo de carne
14 August 2025
El concentrado de caldo de carne casero elaborado por nosotros mismos es una alternativa saludable, sabrosa y económica a los caldos comerciales.
Nos permite aprovechar restos de carnes, verduras y hierbas frescas, obteniendo un condimento concentrado que realza el sabor de guisos, sopas, arroces y otras recetas sin recurrir a aditivos artificiales.
- Ingredientes 100% naturales
El concentrado casero no contiene conservantes, potenciadores del sabor (como el glutamato monosódico) ni colorantes artificiales, presentes habitualmente en los productos industriales.
- Personalización total
Puedes ajustar la cantidad de sal, elegir qué verduras y carnes utilizar, o adaptarlo a dietas específicas (baja en sodio, sin gluten, sin alérgenos).
- Sabor más auténtico y profundo
Al estar hecho con ingredientes frescos y sin procesos industriales, el sabor del concentrado casero es más intenso y realza los platos de forma más natural.
- Económico a largo plazo
El concentrado casero rinde mucho más y es más económico que comprar pastillas o caldos líquidos con frecuencia.

Ingredientes
- 300 gr Carne (ternera, pollo, cerdo...)
- 300 gr de verduras
- 3 Dientes de ajo
- 150 gr de sal
- 5 gr Nabo daikon seco
- Unos granos de pimienta de Jamaica
- 2 Hojas de laurel
- Una cucharada de perejil
- 20 gr de jengibre fresco
- 2 o 3 raices de curcuma
- 3 clavos de olor enteros
- 2 Setas shiitake deshidratadas
- 1/2 Cucharadita pimienta negra
- 30 gr agua o vino
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Preparamos todas las especias y las hierbas aromáticas.
Preparamos la combinación de verduras al gusto.
Ponemos en el vaso todas las verduras, especias y las hierbas, lo picamos 10 seg. vel 5
Añadimos la sal, la carne y el agua o vino según nuestra elección.
Programamos 30 min / 120ºC / vel2
Pasado los 30 minutos programamos 1 min / vel 7
Guardamos en bote hermético en el frigorífico.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.