Tocino de cielo

#Postres y dulces 23 octubre 2017

Buenos dias, os presento un fantastico dulce para disfrutar a cualquier hora. La receta que os voy a mostrar a continuacion se encuentra en la coleccion, Reposteria y Pasteleria  I, en la plataforma de recetas Cookidoo.es de Thermomix® .


140 g de azucar


270 g de agua


(200 g para el vapor)


30 g caramelo liquido


7 yemas de huevo


1. Ponga en el vaso el azucar y 70 g de agua y programe 5 min, 100 grados, velocidad cuchara.Mientras tanto, reparta el caramelo en 6 moldes individuales de flan metalicos ( otra opcion,  molde alargado adaptado al varoma).Retire el almibar del vaso a una jarra y reserve. Aclare el vaso.


2.Ponga en el vaso las yemas y bata 10 segundos,velocidad 2. Despues programe velocidad 2 y vaya añadiendo el almibar por la abertura.Retire el vaso y reserve. Aclare el vaso.


3. Ponga en el vaso 200 gramos de agua y caliente 4 minutos , 100 grados, velocidad cuchara. Mientras tanto, vierta la mezcla de huevos y almibar a traves de un colador en los moldes caramelizados y tapelos con un trozo de papel de aluminio.Coloquelos en el recipiente varoma tape y reserve.


4. Situe el varoma en su posicion y programe 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Retire el varoma, quite el papel de aluminio de los moldes y deje enfriar.Reserve en el frigorifico un minimo de 4 horas antes de servir.


El Tocino De Cielo es aconsejable tomarlo muy frio.


VANESA GOMEZ POLO-DELEGACION BADAJOZ