Espinacas a la Crema con Huevos Poche

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 octubre 2017

Buenos dias, os presento esta receta de espinacas que en 35 minutos estaran listas para servir.La podeis encontrar en el Libro de Cocina Facil y Saludable de Thermomix® .


1-2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de espinacas congeladas, previamente descongeladas y escurridas, peso escurrido 300 g


1 cucharadita de sal


50 g de harina


500 g de leche


30 g de mantequilla


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta negra molida


6 huevos


50 g de queso rallado


1. Ponga los ajos y el aceite de oliva en el vaso y trocee 5 segundos,velocidad 7.Sofria 5 minutos, 120 grados, velocidad 2.


2.Incorpore las espinacas y la sal.Rehogue 5 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara.


3. Precaliente el horno a 200 grados.


4. Añada la harina al vaso y rehogue 1 minutos, 120 grados, velocidad 2.


5. Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta.Programe 7 minutos, 100 grados, velocidad 2.


6. Reparta la mitad de esta crema entre 6 cazuelitas individuales de horno ( una fuente de horno), casque un huevo sobre cada cazuelita y cubra con el resto de la crema.Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos cuajen y la superficie este dorada.Retire del horno y sirva.


VANESA GOMEZ POLO-DELEGACION BADAJOZ