TOFU CON ALMENDRAS en Thermomix®

#Dietas especiales 23 abril 2021


¿Te suena el Tofu? ¿Te has planteado prepararlo y no sabes como?


Pues muy bien, porque te quiero hablar sobre este ingrediente que ya está presente en todo supermercado pero sigue siendo un desconocido para los mortales comunes.


El Tofu es una pasta elaborada a partir de las semillas de soja, debido a su alto aporte proteico es un sustituto ideal de la carne en dietas veganas y vegetarianas. Además favorece la bajada de los indices de colesterol por lo que es ideal incluirlo en nuestra dieta habitual.


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Vamos con la receta:


Ingredientes:


50 g de almendras crudas, remojar en agua tibia durante al menos 4 horas, escurrir el agua


200 g de agua


15 g de gelatina en polvo


250 g de leche


150 g de nata (18% de grasa)


30 g de azúcar glass


1 cucharadita de miel, mezclada con 200 g de agua helada para hacer un almíbar, reservar


Preparación:


Pon en el vaso la almendra y el agua y muele 3 min / vel 10. Vierte el jugo de almendras en una bolsa de filtro (o un paño fino blanco y limpio) y exprime el jugo de almendras con las manos limpias.


Pon en el vaso el zumo de almendra filtrado y la gelatina en polvo y mezcla 30 seg / vel 3.


Añade la leche, la nata y el azúcar glass, cocina 15 min / 90 ° C / vel 1 hasta obtener una mezcla de almendras.


Vierte la mezcla de almendras en un recipiente de fondo plano, déjala reposar 30 minutos y reserva en el frigorifico 4 horas después de enfriar. Corta el tofu de almendras en cuadraditos, emplata, y vierte el almíbar sobre el tofu de almendras y a disfrutar.


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