MARISCOS EN LA CATAPLANA CON Thermomix® BADAJOZ MERIDA ZAFRA EXTREMADURA

#Pescados y mariscos 20 octubre 2020

En esta ocasión te traigo una receta maravillosa, repleta de sabores y aromas... de esas que no sobra nada de nada. Servida en un recipiente inolvidable y vistoso a la hora de recibir amigos y familiares.


Sin lugar a duda esta es una de mis opciones favoritas cuando recibo en mi casa. Fácil, sencilla y además muy impactante. En este caso, la ayuda de Thermomix® es fundamental para hacer ese fondo que realmente será el protagonista del plato.


La cataplana es originaria de Portugal y se utilizaba habitualmente para cocciones al vapor y a baja temperatura. En este caso la he utilizado para unir todos los ingredientes y servir en la mesa. Lo demás... SIEMPRE CON Thermomix® .


A continuación te detallo todos los ingredientes y pasos: (6 raciones)


Ingredientes:


- Aceite de oliva virgen Extra


- 1 pizca cebolla deshidratada


- 1 pizca ajo deshidratado


- 1 Cebolla


- 1 Pimiento Verde


- 1 Pimiento Amarillo


- 1 Pimiento Rojo


- 2 Dientes de Ajo


-  Pimienta negra (al gusto)


- Sal (al gusto)


- 1 vaso vino blanco (afrutado)


- 300gr Carabinero


- 300gr Gambón


- 300gr Mejillón


- 300gr Cigalas


- 300gr Almejas


Preparación:


Introduce en el vaso del Thermomix® el aceite, la cebolla y el ajo deshidratados y programa


5 Min./120º/Vel.1. (Mientras tanto pela los gambones, y los carabineros). Añade las cabezas y las pieles al vaso y cubre de agua. una pizca de sal y pimienta y programa 20Min./120º/Vel.1


Cuela el contenido del vaso a un bol y reserva. Después de enjuagar el vaso agrégale la cebolla en cuartos, los pimientos en tiras y los 2 dientes de ajo . Selecciona la receta de pimientos dorados y sigue las instrucciones de cocción a alta temperatura. Durante el tiempo de cocción agrega poco a poco el vino y no pongas el cubilete. (de esta manera se evaporará el alcohol)


Trocea los ingredientes 5 Seg./Vel.5 


Agrega el sofrito la Cataplana y mezcla con el fumet. Agrega los mariscos, cierra la cataplana y deja cocinar a fuego lento durante 20 minutos.


Sirve en la misma cataplana.


Tips-


- Si sobra podrás congelar y aprovechar para hacer un buen arroz de marisco.


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