LANGOSTA RELLENA DE CANGREJO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 15 abril 2021


Cuando hablamos de festín o de festival gastronómico, a menudo pensamos en marisco. No cabe duda que la langosta reina en dicha categoría y Thermomix® es tu mejor ayudante para prepararla de la mejor forma.


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Sorprende a tus comensales con esta receta:


Ingredientes


2 colas de langosta frescas


15gr de pan rallado


1 limón, solo cáscara fina, sin médula, más 2 cucharaditas de jugo


5 ramitas de perejil fresco, solo hojas, más extra para decorar


¼ cucharadita de sal 


¼ de cucharadita de semillas de apio


1 huevo grande


30gr de mayonesa


⅛ cucharadita de pimentón


⅛ cucharadita de pimienta negra molida


170gr de carne de cangrejo en trozos gigantes, enlatada, escurrida


110gr de mantequilla sin sal, derretida, cantidad dividida


1 limón, en gajos


Preparación


Precalienta el horno a 180º C. Cubra una bandeja para hornear con papel vegetal y reserve.


Coloca las colas de langosta sobre una superficie de trabajo y con unas tijeras de cocina corta la cáscara trasera, deteniéndote justo antes de la cola en abanico. Saca la carne de langosta, toda en una sola pieza y reserva la carne y las conchas.


Coloca en el vaso el pan rallado, la piel de limón, el perejil, la sal y las semillas de apio y   pica 3 seg / vel 8. Con la espátula baja los ingredientes de la pared del vaso y pica otros       3 seg / vel 8.


Agrega el huevo, la mayonesa, 2 cucharaditas de jugo de limón, el pimentón y la pimienta y mezcla 10 seg / vel 3.


Agrega la carne de cangrejo y mezcla 10 seg /vel 1(giro inverso). Con una cuchara, coloca la mezcla en las conchas de langosta reservadas, cubre con la carne de cola de langosta reservada y coloca en la bandeja para hornear preparada. Unta la parte superior con la mantequilla derretida.


Hornea durante 20-25 minutos (180º C) hasta que esté bien cocido. Adorna con perejil y sirva con rodajas de limón y mantequilla derretida.


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