ESPUMA CON BRIE, TRUFA Y CEBOLLINO con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 mayo 2021


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¡Vamos con la receta!


Ingredientes:


250g de Brie, cortado en trozos grandes


150 g de leche


200 g de nata líquida, 30% m.g. min.


90 g de picatostes


10 g de trufa finamente picada


¼ manojo de cebollino fresco, finamente picado


1 pizca de pimienta recién molida, para ajustar al gusto


Preparación:


Coloca en el vaso los trozos de queso brie y programa 10 seg / vel 10.


Añade la leche y mezcla durante 15 seg / vel 10. Raspa los lados del vaso con la espátula.


Añade la nata líquida y mezcla 15 seg / vel 6. La consistencia debe ser cremosa y muy suave. Filtra el contenido sobre un recipiente con un colador fino, luego transfiere el contenido del recipiente al sifón y desecha el residuo del colador. Coloca dos cartuchos de gas en el sifón y mantén refrigerados durante aproximadamente 1 hora a 1 hora 30 minutos.


Agita el sifón 1-2 veces, luego haz una cúpula de queso brie mientras mantienes el sifón verticalmente, boca abajo, aproximadamente a 1 cm del plato. Sube el sifón verticalmente a medida que toma forma la cúpula.


Distribuye suavemente los picatostes y las trufas en cubitos en cada una de las cúpulas. Espolvorea con cebollino, agrega una pizca de pimienta recién molida y sirve de inmediato.


¡A mi esta receta me encanta! ¿y a ti? OPINIÓN AQUÍ


¡GASTRO-ABRAZOS!