Cúpulas de Chocolate con Corazón de Vainilla

#Postres y dulces 08 mayo 2021


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¡Vamos con la receta!


Ingredientes:


Brownies:


2 claras de huevo


20 g de azúcar 


10 g de harina de trigo


5 g de cacao en polvo


25 g de azúcar glas


25 g de almendras molidas


15 g de chocolate derretido


25 g de nueces trituradas


Vainilla:


1 yema de huevo


10 g de azúcar en polvo


30 g de leche


30 g de nata líquida, 30% m.g. min.


1 pizca de vainilla en polvo


Crema de chocolate:


2 yemas de huevo


25 g de azúcar en polvo


100 g de leche


100 g de nata líquida, 30% m.g. min.


100 g de chocolate negro 55% cacao, partido en trozos


Glaseado de chocolate:


2 hojas de gelatina (1,9 g / hoja) y un recipiente con agua fría


20 g de agua


30 g de azúcar en polvo


40 g de jarabe de glucosa


25 g de leche condensada


40 g de chocolate negro, partido en trozos


Preparación:


Brownies:


Precalienta el horno a 160 ° C. Cubre una bandeja para hornear con papel vegetal.


Coloca en el vaso las claras, el azúcar, la harina, el cacao en polvo, el azúcar glass y las almendras molidas y mezcla 2 min / vel 3.


Agrega el chocolate derretido y mezcla 1 min / vel 3. Transfiere a la bandeja de hornear preparada y espolvorea con nueces trituradas. Hornea y cocina por 10 minutos a 160 ° C. Sacaa del horno, deja enfriar antes de desmoldar delicadamente. Con un cortador de galletas (Ø 6 cm), corta la galleta en 6 círculos. Lava el vaso.


Vainilla:


Precaleinta el horno a 95 ° C.


Coloca en el vaso la yema de huevo, el azúcar, la leche, la nata y la vainilla y mezcla 15 seg / vel 3. Transfiere a moldes pequeños. Hornea y cocina por 1 hora a 95 ° C. Retira del horno, deja enfriar durante 30 minutos a temperatura ambiente, luego congela durante 2 horas. Lava el vaso.


Crema de chocolate:


Coloque en el vaso las yemas de huevo, el azúcar, la leche y la nata líquida, luego caliente 7 min / 80 ° C / vel 3.


Agregue el chocolate y mezcle 2 min / vel 5. Transfiere a moldes de media esfera, llenándolos hasta la mitad. Inserta vainilla, luego agrega un disco de brownie. Reserva durante la noche en el congelador.


Glaseado de chocolate:


Pon las hojas de gelatina a ablandar en un recipiente con agua fría.


Coloca en el vaso el agua, el azúcar glass y el jarabe de glucosa y cocina 5 min / 105 ° C / vel 3.


Agrega la gelatina cuidadosamente escurrida y mezcla 10 seg / vel 3. Con la ayuda de la espátula baja los ingredientes de las paredes del vaso.


Agrega la leche condensada y el chocolate, mezcla durante 30 seg / vel 6. Transfiere a un recipiente y reserva en el frigorífico.


Al día siguiente:


Calienta el helado a baño maría. Desmolda con cuidado los hemisferios y colócalos en una rejilla para hornear. Vierte generosamente el glaseado sobre las conchas de media esfera para cubrirlas por completo. Deja que se escurra el glaseado antes de colocar los hemisferios en los platos, deja descongelar 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir.