Codillo a baja temperatura con reducción de sus jugos y panaderas de mantequilla

#Carnes y aves 14 junio 2021


Sin lugar a dudas, en el codillo de cerdo encontramos una de las carnes más jugosas que podemos probar. Thermomix® nos ofrece la posibilidad de cocinar a baja temperatura con un control absoluto sobre la receta asegurando los resultados.


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¡Vamos con la receta!


INGREDIENTES:


50 gr. Pimiento verde


50 gr. pimiento rojo


80 gr. zanahoria en rodajas


80 gr. calabacín en dados


1 guindilla seca y desmenuzada


2 pellizcos de sal


2 pellizcos pimienta recién molida


25 gr. aceite de oliva virgen extra


1 codillo (aprox. 1Kg)


Agua


300 gr. Patatas para asar


Mantequilla


Aceite para untar


PREPARACIÓN:


Inserta el cubrecuchillas y coloca en el vaso el pimiento verde, rojo, zanahoria, calabacín, guindilla, sal, pimienta y el aceite. Acomoda el codillo sobre los ingredientes y cubre con agua. (no pasar la capacidad máxima del vaso) Programa desde la pantalla de modos la cocción lenta a 3hrs / 90º.


Pela las patatas y corta en rodajas de 1 cm. de grosor (aproximadamente). Sazona con sal y reserva tapadas para que no se oxiden.


Precalienta el horno a 180º.


Una vez terminada la cocción a baja temperatura, retira el codillo y hazle unos ligeros cortes sobre su piel formando cuadrados. En una fuente de horno previamente untada con aceite, coloca el codillo y las patatas con mantequilla a gusto en daditos y lleva al horno durante 1 hora. Dándole la vuelta a los 30 minutos para que se dore por ambos lados.


Mientras tanto, retira el cubrecuchillas del vaso y tritura el fondo de verduras.


Programa 1 hora / Varoma / 🥄 para que reduzca.


Sirve el codillo regado con el caldo de verduras y las patatas.


TIP-- Aprovecha el fondo de verduras y carne sobrante para fondos de arroces y otras recetas a tu conveniencia. (Lo puedes congelar durante 3 meses)


Espero que te guste esta receta,


¡GASTRO-ABRAZOS!