Cazuelita de Ternera con Arroz Venere en Thermomix®

#Carnes y aves 08 mayo 2021


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¡Vamos con la receta!


Ingredientes:


60 g de semillas de sésamo negro


15 g de aceite de sésamo


2 cucharadas de salsa de ostras


10 g de tinta de calamar


60 g de chalotas, cortadas por la mitad


8 granos de pimienta blanca


200 g de vino blanco seco


1200 g de caldo de pollo casero


1 puerro, el blanco y el verde, cortado en trozos (aprox.3 cm) (aprox.200 g)


300 g de leche de arroz


1 coliflor, dividida en ramos grandes (450 g aprox.)


90 g de mantequilla con sal, cortada en trozos


80 g de arroz negro Venere


800 g de ternera, cortada en trozos de 7 x 3 cm 


8 cebollas tiernas


5 pizcas de sal, para ajustar al gusto


3 pizcas de pimienta, para ajustar al gusto


algunos brotes de hierbas frescas


Preparación:


Agrega las semillas de sésamo negro, aceite de sésamo, 1 cucharada. salsa de ostras y tinta de sepia en el vaso y mezcla 2 seg / vel 5. Baja los ingredientes de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula.


Mezcla nuevamente 2 seg / vel 7. Vuelve a bajar los ingredientes.


Mezcla 1 min / vel 4. Transfiere a un recipiente y reserva. Lava y seca bien el vaso.


Coloca en el vaso las chalotas y pica 5 seg / vel 5. Con la ayuda de la espátula baja los ingredientes. Agrega la pimienta blanca, el vino blanco, 200 g de caldo de pollo, el puerro y la leche de arroz. Introduce el cestillo y coloca la coliflor en él, cocina 30 min / 95 ° C / vel 1. Retira el cestillo con la espátula y transfiere su contenido a un recipiente. Filtra el contenido del bol sobre un recipiente con un colador fino.


Agrega el jugo filtrado, los trozos de coliflor, 60 g de mantequilla y 1 cucharada. salsa de ostras en el bol, programa 30 seg / vel 10. Pasa a un recipiente y mantén caliente. Lava el vaso.


Coloca en el vaso los 30g restantes de mantequilla y el arroz, cocina 1 min / 80 ° C / vel 1.


Agrega los 1000 g restantes de caldo de ave. Coloca el Varoma y coloca en él la ternera y las cebolletas. Espolvorea con sal y pimienta y cocina al vapor 35 min / Varoma / vel 🥄. Retira el Varoma y reserva. Escurre el arroz con el cestillo.


Sirve todos los elementos en un plato hondo, rocía con el jugo de coliflor, agrega 1 cucharada de la mezcla de sésamo a la carne y decora con las hierbas frescas y sirve inmediatamente.


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