LANGOSTINOS CON PANNA COTTA DE WASABI Y SALSA YUZU en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 mayo 2021


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¡Vamos con la receta!


Ingredientes:


Panna cotta:


Mantequilla sin sal, para engrasar


2 hojas de gelatina


agua fría, para remojar


140 g de nata para montar


50 g de leche entera


2 cucharaditas de pasta de wasabi


1 cucharadita de azucar


2 cucharaditas de jugo de yuzu 


½ cucharadita de sal 


Langostinos:


6 langostinos cocidos (grandes) pelados y desvenados, con el rabo intacto


10 ramitas de cebollino fresco, finamente picado


10 ramitas de perifollo o perejil fresco, finamente picado (opcional)


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


sal


pimienta negra recién molida, más extra para servir


Salsa de yuzu


60 g de jugo de yuzu 


¼ de cucharadita de goma xantana


5 uvas rojas, cortadas en mitades, para servir


Preparación:


Panna cotta:


Engrasa 2 vasos pequeños de vidrio o moldes con mantequilla y reserva.


Coloca las hojas de gelatina en un bol pequeño y cubre con agua fría. Reserva


Coloca en el vaso la nata, la leche, el wasabi y el azúcar y cocina 3 min / 90 ° C / vel 3.


Exprime el exceso de agua de la gelatina. Añade la gelatina al vaso y mezcla 20 seg / vel 2, hasta que se disuelva.


Agrega el yuzu y la sal y mezcla 20 seg / vel 3.


Transfiere la mezcla a vasos preparados y guarda en el frigorífico mínimo de 3 horas. Lava y seca el vaso.


Langostinos:


Coloca los langostinos, las tres cuartas partes de las cebolletas y el perifollo o perejil, el aceite, la sal y la pimienta en un bol grande y mezcla para marinar. Reserva.


Salsa de yuzu:


Coloca el yuzu y la goma xantana en el vaso para mezclar, asegurándote de que la goma xantana se agrega al líquido y no a las cuchillas del vaso. Mezcla 1 min / vel 3. Si quedan grumos de goma xantana, mezcla 4 seg / vel 5 más para disolver.


Coloca los panna cottas en platos pequeños para servir y coloca los langostinos a su alrededor. Rocía con un poco de salsa yuzu y espolvorea con pimienta extra, las hierbas restantes y las uvas. Sirve con salsa extra de yuzu a un lado.


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